¿Como Solicitar Visa en Colombia?

La Visa para Colombia. Es una autorización otorgada a un extranjero para Ingresar, Trabajar, Permanecer, Residir o hacer Negocios  en Colombia; puede Solicitar su Visa Colombiana en el Ministerio de Relaciones Exteriores en Bogota o en un Consulado colombiano en el exterior, una vez aprobada su visa Colombiana debe Solicitar una Cédula de Extranjería. Con la Resolución 6045 de 2017, el Ministerio de Relaciones Exteriores fijó tres tipos de Visa y sus Requisitos: V (visitantes), M (migrantes),  R (residentes).

Requisitos de Visa para Colombia:

  1. Usted debe aportar su Pasaporte con una Vigencia mínima de 6 meses previos a la solicitud de visa. En el caso de ciudadanos venezolanos, es posible iniciar el proceso de aplicación de visa con el el pasaporte vencido hasta por un término de 2 años.
  2. Una fotografía en tamaños 3×4 en fondo blanco resiente (en formato Jpeg).
  3. Todo Tramite de Aplicación de Visa; se inicia de forma virtual y se culmina en el Ministerio de Relaciones Exteriores.Ya no es posible iniciar el trámite de visa de forma presencial en las oficinas de coordinación de visas en Bogota.
  4. Para determinar lo requisitos específicos de cada visa, se debe tener en cuenta la actividad que realizara el extranjero en Colombia ya que cada tipo de visado tiene conceptos legales diferentes en cuanto a vigencia y forma. (Pregunte por la Renovación de Visa Colombiana).

Visa para Colombia de Trabajo

La Visa Colombiana de Migrante de Trabajo (Tipo – M).   Es un requisito obligatorio para desempeñarte laboralmente en Colombia. Respaldado y sujeto por una empresa constituida en el país. Consiste en una visa ligada al contrato de trabajo firmado por una compañía domiciliada en Colombia con una vigencia de uno (1) a tres (3) años.

Visa de Visitante Técnico o Prestador de Servicios Temporales  (Tipo – V): Con una vigencia de tres (3) meses a un (1) añoeste tipo de visa está dirigida a Compañías con proyectos específicos, en los cuales requiere el apoyo de personal extranjero, para realizar labores Técnicas por un corto o mediano periodo de tiempo.

Visa de Visitante Tipo – V de Transferencia Intracorporativa: Con Vigencia de seis (6) meses a un año (1),  esta visa es dirigida a Expats que se trasladen de su compañía (casa matriz) en el exterior a una sucursal en Colombia (salario pagado en el exterior).

Pon un Experto en Inmigración a tu servicio.

Visa Colombiana de Conyuge o compañero permanente

Visa de Migrante como Cónyuge Esposo o Compañero Permanente de Nacional Colombiano Tipo – M. Podrá ser otorgada para múltiples entradas por la coordinación de visas del Ministerio de Relaciones Exteriores o las oficinas consulares de la república, hasta por el termino de tres (3) años, al extranjero que haya contraído matrimonio valido con nacional colombiano, o al que reúna los requisitos, para ser considerado como compañero permanente, de conformidad con la legislación nacional vigente.

Tenga muy en cuenta que la autoridad encargada (Ministerio de Relaciones Exteriores y oficinas Consulares) de la expedición de visas tendrá la potestad de realizar entrevistas por separado y solicitar mayor documentación, en los casos en que lo estime conveniente, de manera personal o por un medio de comunicación idóneo.

Visa Mercosur en Colombia

Visa Migrante Mercosur en Colombia. Se podrá expedir visa Mercosur Tipo M (antigua visa TP -15), al extranjero que posea la nacionalidad de los Estados partes de Mercosur y sus Asociados y solicite residencia temporal en el marco del Acuerdo sobre Residencia para los nacionales de los Estados parte del Mercosur. El extranjero titular de esta categoría de visa, quedara autorizado con a ejercer cualquier ocupación legal en el país, incluidas aquellas que se desarrollen en virtud de una vinculación o contrato laboral, la vigencia de esta visa por primera vez será de un periodo de Tres (3) años. Argentina -Brasil – Uruguay – Bolivia – Paraguay – Ecuador – Perú.

Lastimosamente, Chile y  Venezuela ya no hacen parte del acuerdo Mercosur. Los Estados Partes fundadores del MERCOSUR y signatarios del Tratado de Asunción son Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay.

Visa Colombiana de Estudiante.

Visa Colombiana de Estudiante

En Colombia Existen dos Tipos de Visa de Estudiante.

Visa de Estudiante Tipo – V (Estudiante como Visitante). Esta categoría de visa esta diseñada para los extranjeros que ingresen a programas de Maestría, Especialización Técnicos, Tecnológicos de idiomas, o intercambio académico cuya intensidad horaria debe ser mayor o igual a 10 horas semanales. Este tipo de visa no acumula para solicitar residencia en el Futuro. Su Vigencia es de 6 meses a un año.

Visa de Estudiante Tipo – M (Estudiante como Migrante). Esta visa está diseñada para los extranjeros que ingresen a programas de Básica Primaria, Bachillerato y Pregrado Universitario, puede ser expedida con una vigencia de uno (1) a cinco (5) años. Este tipo de visa si acumula para solicitar residencia Colombiana en el Futuro.

1. Visa de Inversionista como Empresario Tipo – M.

Para La visa de Inversionista como Empresario o Socio Propietario, el requisito fundamental es  constitución de una sociedad jurídica., una Empresa en Colombia. Una vez es constituida la nueva compañía, este tipo de Visa de Inversionista,le permitirá al empresario ingresar y permanecer en  Colombia para desarrollar, conducir y supervisar su compañía o negocio, es necesario que dicha empresa en la cual invierta su dinero sea activa, es decir, que produzca bienes o servicios. El capital mínimo de constitución de la sociedad jurídica para obtener esta categoría de visa es de USD 28.000, ochenta y cinco millones de pesos colombianos ($85.000.000).

Servicios, Visa de Empresario.

  • Constitución de una empresa ante la Camara de Comercio y la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN.
  • Servicios contables y de Revisorìa fiscal, contadores con amplia experiencia.
  • Servicios de asesoría y gestión para la aplicación de visa ante el Ministerio de Relaciones Exteriores y Consulados de Colombia en el Exterior.
  • Obtención de Visa de Empresario y cédula de Extranjería.

2. Visa Inversionista como Propietario de Inmueble Tipo – M.

Para obtener esta de visa, el ciudadano extranjero debe monetizar a nombre propio un capital mínimo de USD 95.000 aproximadamente $280.000.000  Millones de pesos, destinados a la compra de uno o varios Inmuebles. Una vez aprobada la visa tendrá una vigencia de tres (3) años.

Nuestros servicios.

  • Apertura de cuenta Bancaria con pasaporte.
  • Asesoría en créditos hipotecarios exclusivos para extranjeros en Colombia.
  • Búsqueda de su inmueble ideal.
  • Solicitud de visa de Residente Inversionista Tipo- M, por tres (3) años.
  • Obtención de cédula de Extranjería por tres (3) años.

3. Visa de Residente Inversionista Tipo – R.

Esta visa es una de las mejores opciones Migratorias en Colombia. Para obtener esta de visa el ciudadano extranjero debe ingresar un capital mínimo de USD 170.000 aproximadamente $520.000.00 Millones de pesos, destinados a inversióndirecta en la compra de uno o varios Inmuebles o para ser invertido en acciones en una sociedad jurídica. Una vez aprobada la visa tendrá una vigencia de cinco (5) años en los cuales le permitirá realizar cualquier actividad lícita en el territorio Nacional (trabajar, estudiar, realizar actividades independientes, negocios etc).

Empresa en Colombia

Si usted se encuentra interesado en crear empresa en Colombia, son varios los aspectos que debe tener en cuenta para garantizar el éxito y la seguridad de sus intereses, existen diferentes tipos de sociedades a la hora de constituir una sociedad jurídica  y son muchas las opciones que la ley permite.

En Colombia existen principalmente cinco (4) tipos de sociedades. Todas ellas se crean a través de un contrato, el cual, una vez formalizado, forma una persona jurídica independiente de los socios.

Los Nuevos Tres Tipos de Visa en Colombia.

Las personas que desean visitar o residir  en Colombia  de manera temporal o permanente deben solicitar y obtener uno de los siguientes Tres tipos de Visas:

1. La Visa Tipo – V (Visitante). Esta dirigida a Visitantes Extranjeros que ingresan a Colombia a realizar siguientes actividades: Negocios, Estudio, Turismo, Tramites Administrativos, Visitantes Técnicos, Tratamientos Médicos, religión etc. La visa Tipo V sera expedida por un corto periodo de tiempo.

2. La visa Tipo – M (Migrante). Esta diseñada para extranjeros que desean ingresar por un periodo temporal a Colombia y acumular tiempo para una futura residencia en el país. La Visa de Migrante aplica a las siguientes actividades: Trabajo, Socio Propietario (empresario)Cónyuge de Nacional Colombiano, Propietario de Inmueble,  Profesional Independiente, Pensionado etc. La Visa Tipo – M sera expedida de 1 a 3 añosde forma discrecional por parte del Ministerio de Relaciones Exteriores.

3. La Visa Tipo – R (Residente). Permite a su titular realizar cualquier actividad licita en el Territorio Colombiano, es decir trabajo, estudio, actividades independientes, entre otras. La Visa de Residente se obtendrá de la siguientes formasPor tiempo acumulado siendo titular de visas de Migrante. Realizando una inversión directa en Colombia por mas de usd 180.0000. Siendo Padre de un Nacional Colombiano.La vigencia de la Visa Tipo – R sera por un tiempo indefinido, pero sera necesario realizar cambio de etiqueta en el pasaporte cada 5 años.