Solicitar Visa en Colombia.

La Visa para Colombia. Es una autorización otorgada a un extranjero para Ingresar, Trabajar, Permanecer, Residir o hacer Negocios en el país.

Como Aplicar Visa para Colombia?

Puede realizar su Solicitud de Visa Colombiana en el Ministerio de Relaciones Exteriores en Bogota o en un Consulado Colombiano en el exterior. Una vez sea aprobada su visa con una vigencia superior a tres meses, debe ser registrarda en las oficinas de Migración Colombia. Pregunte como solicitar Cedula de Extranjeria Clic Aqui.

Tres Tipos de Visa para Colombia.

Los Extranjeros que desean visitar o vivir en Colombia, deben solicitar uno de los siguientes Tres tipos de Visas. Como Renovar Visa Colombiana Clic Aqui.

1. Visa Tipo V.

Aplica para las siguientes actividades: Negocios, Estudio, Turismo, Tramites Administrativos, Visitantes Técnicos, Tratamientos Médicos, religión etc. La visa Tipo V sera expedida por un corto periodo de tiempo.

2. Visa Tipo  M. 

La Visa de Migrante aplica a las siguientes actividades: Trabajo, Empresario,  Cónyuge de Colombiano, Propietario de InmuebleProfesional Independiente, Pensionado etc. La Visa Tipo M, sera expedida de uno a tres años.

3. La Visa Tipo R (Residente).

La Visa Tipo R es el máximo estatus migratorio en Colombia. el extranjero quedara autorizado a realizar cualquier actividad licita en el Territorio Nacional. Traspaso de Visa de Residente Clic Aqui.

Mas Información:

Oficina en Bogota:

Ruben Alvarado: Whatsapp (+571) 3165793753 Teléfono Fijo Teléfono (+57) 7495784

Ubicación Calle 98 No 15-17 Oficina 701 Edicificio Manhattan Center.

Tres tipos de visa para Trabajar en Colombia: 

¿Cuales?

  • Visa Migrante de Trabajo (Tipo – M).  

Es un requisito obligatorio para desempeñarte laboral mente en Colombia. Respaldado y sujeto por una empresa constituida en el país. Consiste en una visa ligada al contrato de trabajo a termino fijo o indefinido  firmado por una compañía domiciliada en Colombia con una vigencia de uno (1) a tres (3) años. Requisitos de Visa de Trabajo Aqui.

  • Visa Visitante Técnico o Prestador de Servicios Temporales  (Tipo – V): 

Con una vigencia de tres (3) meses a un (1) año, este tipo de visa está dirigida a Compañías con proyectos específicos, en los cuales requiere el apoyo de personal extranjero con un contrato de prestación de Servicios, para realizar labores Técnicas por un corto o mediano periodo de tiempo.

  • Visa Visitante Tipo – V de Transferencia Intracorporativa:

Con Vigencia de seis (6) meses a dos años (1),  esta visa es dirigida a Expats que se trasladen de su compañía (casa matriz) en el exterior a una sucursal en Colombia (salario pagado en el exterior).

En el caso de que el trabajador extranjero ingrese a Colombia con su familia (cónyuge e hijos menores de 25 años). Es Posible Solicitar visa de Beneficiario para garantizar la permanencia legal de su Núcleo Familiar.

Mas Información:

Oficina en Medellin: 

Marcela Rojas: Whatsapp (+57) 3014663765 Teléfono Fijo Teléfono (+574)5778311

Ubicación Calle 11A #43E–05. Oficina 301.El Poblado – Medellín

Visa de Migrante como Cónyuge, esposo o compañero permanente de Nacional Colombiano Tipo – M. Podrá ser otorgada para múltiples entradas por la coordinación de visas del Ministerio de Relaciones Exteriores o las oficinas consulares de la república, hasta por el termino de tres (3) años.

Requisito Principal: 

El extranjero que haya contraído matrimonio valido con nacional colombiano, o al que reúna los requisitos, para ser considerado como compañero permanente, de conformidad con la legislación nacional vigente.

Tenga muy en cuenta que la autoridad encargada (Ministerio de Relaciones Exteriores y oficinas Consulares) de la expedición de visas tendrá la potestad de realizar entrevistas por separado y solicitar mayor documentación, en los casos en que lo estime conveniente, de manera personal o por un medio de comunicación idóneo.

Visa Migrante Mercosur en Colombia. Se podrá expedir visa Residencia Mercosur, al extranjero que posea la nacionalidad de los Estados partes de Mercosur y sus Asociados.

El extranjero titular de esta categoría de visa, quedara autorizado con a ejercer cualquier ocupación legal en el país, incluidas aquellas que se desarrollen en virtud de una vinculación o contrato laboral, la vigencia de esta visa por primera vez será de un periodo de Tres (3) años. Argentina -Brasil – Uruguay – Bolivia – Paraguay – Ecuador – Perú.

Lastimosamente, Chile y  Venezuela ya no hacen parte del acuerdo Mercosur. Los Estados Partes fundadores del MERCOSUR y signatarios del Tratado de Asunción son Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay.

Visa Colombiana de Estudiante.

En Colombia Existen dos Tipos de Visa de Estudiante.

Visa de Estudiante Tipo – V.

Esta categoría de visa esta diseñada para los extranjeros que ingresen a programas de Maestría, Especialización Técnicos, Tecnológicos de idiomas, o intercambio académico cuya intensidad horaria debe ser mayor o igual a 10 horas semanalesEste tipo de visa no acumula para solicitar residencia en el Futuro. Su Vigencia es de 6 meses a un año. Mas Informacion de visa de Estudiante Clic Aqui.

Visa de Estudiante Tipo – M.

Esta visa está diseñada para los extranjeros que ingresen a programas de Básica Primaria, Bachillerato y Pregrado Universitario, puede ser expedida con una vigencia de uno (1) a cinco (5) años. Este tipo de visa si acumula para solicitar residencia Colombiana en el Futuro.

1. Visa de Inversionista como Empresario Tipo – M.

Para la visa de Inversionista como Empresario o Socio Propietario, el requisito fundamental es  constitución de una sociedad jurídica., una Empresa en Colombia.

Una vez es constituida la nueva compañía, este tipo de Visa de Inversionista,le permitirá al empresario ingresar y permanecer en  Colombia para desarrollar, conducir y supervisar su compañía o negocio, es necesario que dicha empresa en la cual invierta su dinero sea activa, es decir, que produzca bienes o servicios. El capital mínimo de constitución de la sociedad jurídica para obtener esta categoría de visa es de USD 28.000, ochenta y cinco millones de pesos colombianos ($85.000.000).

Servicios, Visa de Empresario.

  • Constitución de una empresa ante la Camara de Comercio y la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN.
  • Servicios contables y de Revisorìa fiscal, contadores con amplia experiencia.
  • Servicios de asesoría y gestión para la aplicación de visa ante el Ministerio de Relaciones Exteriores y Consulados de Colombia en el Exterior.
  • Obtención de Visa de Empresario y cédula de Extranjería.

2. Visa Inversionista como Propietario de Inmueble Tipo – M.

Para obtener esta de visa, el ciudadano extranjero debe monetizar a nombre propio un capital mínimo de USD 95.000 aproximadamente $280.000.000  Millones de pesos.

Este capital debe ser destinado a la compra de uno o varios Inmuebles. Una vez aprobada la visa tendrá una vigencia de tres (3) años.

Nuestros servicios.

  • Apertura de cuenta Bancaria con pasaporte.
  • Asesoría en créditos hipotecarios exclusivos para extranjeros en Colombia.
  • Búsqueda de su inmueble ideal.
  • Solicitud de visa de Residente Inversionista Tipo- M, por tres (3) años.
  • Obtención de cédula de Extranjería por tres (3) años.

3. Visa de Residente Inversionista Tipo – R.

Esta visa es una de las mejores opciones Migratorias en Colombia.

Para obtener esta de visa el ciudadano extranjero debe ingresar un capital mínimo de USD 170.000 aproximadamente $520.000.00 Millones de pesos, destinados a inversióndirecta en la compra de uno o varios Inmuebles o para ser invertido en acciones en una sociedad jurídica. Una vez aprobada la visa tendrá una vigencia de cinco (5) años en los cuales le permitirá realizar cualquier actividad lícita en el territorio Nacional (trabajar, estudiar, realizar actividades independientes, negocios etc).

Si usted se encuentra interesado en crear empresa en Colombia clic Aqui, son varios los aspectos que debe tener en cuenta para garantizar el éxito y la seguridad de sus intereses.

Existen diferentes tipos de sociedades a la hora de constituir una sociedad jurídica y son muchas las opciones que la ley permite, en el país existen principalmente cinco (4) tipos de sociedades. Todas ellas se crean a través de un contrato, el cual, una vez formalizado, forma una persona jurídica independiente de los socios.

Requisitos para Visa Colombiana:

  • Pasaporte con una Vigencia mínima de 6 meses.
  • Copia de sello de entrada Permiso PIP por 90 días.
  • Una fotografía en tamaños 3×4 en fondo blanco.
  • Todo Tramite de Aplicación de Visa; se inicia de forma virtual y se culmina en el Ministerio de Relaciones Exteriores.
  • Certificado de Nacimiento, legalizado y/o apostillado para Menores de Edad.