visa para colombia

 
  facebook Linkedin Google+ Twitter Blogger Contacto
Select your language:
Spanish Chinese (Traditional) Dutch English French German Italian Japanese

Visa de Trabajo en Colombia

Asesoría Migratoria Corporativa y Particular en Colombia.

Visa de trabajo para Colombia TP-4. La visa es un requisito legal para que pueda trabajar en Colombia  es decir es una Autorización para realizar actividades remuneradas en el Territorio Nacional. Si usted tiene el propósito de trabajar y vivir en el país, debe tener en cuenta, que uno de los requisitos principales para su visa colombiana de trabajo TP4,  es contar con una oferta laboral, de una empresa jurídica con domicilio en Colombia y de acuerdo a su profesión y el cargo que va a desempeñar en la compañía contratante; se puede solicitar su visa de trabajo cumpliendo a cabalidad con los requisitos migratorios y todas las normas concordantes para su permiso de trabajo.

Puede solicitar la visa de trabajo TP-4 en el consulado Colombiano de su país  o en el Ministerio de Relaciones Exteriores en Bogotá. Lo más importante y difícil es conseguir una oferta de Trabajo, de esta forma podrá postular su visa, de lo contrario debe esperar hasta obtener la oferta laboral. Vale decir que para personas que posean profesiones reguladas por las leyes Colombianas, como lo son todas las ramas de la ingeniería, la medicina, el derecho etc. Además de su visa es necesario y de carácter obligatorio gestionar el permiso de trabajo ante el consejo profesional correspondiente o realizar su convalidación de Título profesional, de lo contrario quedaran expuestos a sanciones económicas ante el gobierno nacional por el estricto cumplimiento de las leyes migratorias colombianas.

Si ingresa con su familia y le ha sido otorgada una visa TP-4, también tiene derecho a solicitar las visas de Beneficiarios a todos los integrantes de su familia (pareja e hijos), que permitirá a su núcleo familiar permanecer de forma legal, cabe resaltar es que este tipo de visa no les permite a los miembros de su familia trabajar, sólo el titular quien tiene el contrato de trabajo podrá ejercer una labor profesional.

Señor Empresario: toda empresa jurídica que vincule, contrate, emplee o admita un extranjero mediante cualquier modalidad, en especial, relación laboral, cooperativa o civil que genere un beneficio, deberá exigirle la presentación de la visa que le permita desarrollar la actividad, ocupación u oficio declarado en la solicitud de visa. así mismo, deberá solicitar al extranjero la presentación de la cédula de extranjería cuando se este en la obligación de tramitarla en cumplimiento de los requisitos migratorios.

Inicialmente un extranjero puede permanecer en Colombia en calidad de turista por un periodo no superior a 180 días, en tanto se realizan las gestiones correspondientes de la visa de trabajo. Si los 180 días en calidad de turista vencen sin que el extranjero haya obtenido una oferta de trabajo, el expatriado quedara en permanencia irregular y deberá abandonar el país.

Cuando el solicitante de este tipo de visa no acredite el cumplimiento total de los requisitos exigidos, su aprobación quedara a discrecionalidad del Grupo Interno de Trabajo Visas e Inmigración teniendo en cuenta la credibilidad y la suficiencia de los documentos presentados por el solicitante, la conveniencia o el interés nacional.     
        
  • Recuerde que para su tramite de visa, su pasaporte deberá contar con una vigencia mayor a 180 días y dos páginas en blanco.
  • La permanencia del extranjero titular de esta visa será del total de su vigencia, con múltiples entradas y salidas.
  • Copia de la página del pasaporte donde haya sido estampado su última visa colombiana o sello de ingreso a Colombia, según el caso.
  • Todos los documentos necesarios para el otorgamiento de esta clase de visa, en Colombia o en el exterior, deberán ser legalizados o apostillados según el caso y traducidos por traductor oficial al castellano, si están en idioma diferente.
  • Dentro de los siguientes quince (15) días calendario, contados a partir de que el extranjero realice el ingreso al país o de la fecha de expedición de la visa, si esta se expidió en territorio nacional; o dentro de los quince (15) días siguientes al ingreso a Colombia, si la visa fue expedida en un Consulado, deberán inscribirse en el registro de extranjeros de la Unidad Administrativa Especial Migración Colombia.
  • Es responsabilidad de la Empresa contratante y del Extranjero verificar y asegurarse que cumple con las leyes y los requisitos legales para trabajar en este país. 
  • Cualquier inexactitud en los datos contenidos en la solicitud de visa sera causal de inadmisión, negación o cancelación de la misma.
  • Esta visa está conectada a la empresa contratante o a su trabajo. Usted es el responsable de avisar a las autoridades si su trabajo cambia o si ya no trabaja con la misma empresa.

 

Requisitos mínimos de una compañía en Colombia para contratar personal expatriado:
  
  • La compañía debe estar constituida en Colombia
  • Debe tener una dirección con domicilio en Colombia.
  • Demostrar que la actividad que realiza el solicitante es fundamental y de interés Nacional.
  • El empleador o contratante es responsable de asegurar los pagos de seguridad social durante la permanencia del expatriado en el país.
 
Es competencia discrecional del Gobierno Nacional, fundado en el principio de soberanía del Estado, autorizar el ingreso, permanencia y salida de extranjeros del territorio nacional. Eso quiere decir que el otorgamiento, negación y autorización de las visas en Colombia, sera responsabilidad de los servidores públicos en el país que las otorguen, in admitan, nieguen o autoricen.

Si has ingresado a Colombia y tu objetivo es residir temporal o definitivamente para trabajar con alguna empresa;  con ayuda de nuestros especialistas en inmigración es posible obtener una visa TP-4 en el país exitosa mente.

 

 Solicita Nuestros Servicios.

 

Nuestros Servicios:

 

1. Solicitamos su permiso o licencia temporal según su profesión a ejercer en el país (ante cualquier consejo profesional, si lo requiere).

2. Elaboramos y estructuramos  todos los documentos necesarios para la solicitud de visa de trabajo, garantizando que será otorgada de manera rápida. 

3. Presentamos su solicitud de visado colombiano ante el Ministerio de Relaciones Exteriores o cualquier consulado de colombia en el exterior.

4. Gestionamos su vinculación laboral ante Migración Colombia.

5. Brindamos el acompañamiento para su tramite de cédula de extranjería.

6. Realizamos seguimiento de su proceso migratorio.

7. Traducimos Legalizamos y apostillamos todos los documentos requeridos para su solicitud de visa en Colombia si lo requiere. 

Mas Tipos de Visas: