visa para colombia

 
  facebook Linkedin Google+ Twitter Blogger Contacto
Select your language:
Spanish Chinese (Traditional) Dutch English French German Italian Japanese

Visa de Estudiante en Colombia

Visa de Estudiante en Colombia TP-3. En Colombia los programas educativos son muy variados y ricos en contenidos, calidad y reconocimiento a nivel mundial. Por lo anterior cada año una buena cantidad de extranjeros viajan a nuestro país a realizar estudios de Pregrado y Posgrado, en Universidades Públicas y Privadas los cuales en su gran mayoría se sienten muy a gusto con el ambiente, los atractivos turísticos naturales y calidad de las instituciones de formación académica.

Si piensas estudiar en Colombia durante más de seis meses, es indispensable solicitar previamente una visa de Estudiante TP-3 para que puedas inscribirte en un centro educativo, instituto o universidad pública o privada en el país. Recuerde que antes de solicitar una visa, el extranjero debe haber sido aceptado en un programa académico en Colombia con una duración mínima de (10) horas semanales. Solamente los estudiantes que deseen participar en estos cursos debidamente registrados pueden obtener visas de estudiante.

Es decir, esta clase de visa aplica al extranjero que desee ingresar al territorio nacional en desarrollo de un programa académico, con beca o sin ella, impartido por un centro educativo o de formación del país debidamente certificado para tal fin, o en virtud de un convenio académico de intercambio y de realización de prácticas estudiantiles. Así mismo, cuando el extranjero desee ingresar al territorio nacional para ser entrenado en un arte u oficio.

En el presente caso la vigencia de la visa será hasta por cinco (5) años teniendo en cuenta la duración total del programa académico, con múltiples entradas. La permanencia del extranjero titular de esta visa será del total de su vigencia. La vigencia de la Visa Temporal TP-3 terminará si el extranjero se ausenta del país por un término superior a ciento ochenta (180) días continuos.

Esta Categoría de visa se puede solicitar en un consulado colombiano en el exterior o directamente en la ciudad de Bogota, cabe resaltar que basados en nuestra experiencia migratoria es más cómodo para el extranjero solicitante, realizar la aplicación de visa dentro del país, adicionalmente la visa TP-3 se puede renovar directamente en Colombia y no permite trabajar en el país, la documentación puede variar de acuerdo a la situación personal del extranjero solicitante.

 

  • Recuerde que para este tramite su pasaporte deberá contar con una vigencia mayor a 180 días y dos páginas en blanco.
  • La permanencia del extranjero titular de esta visa será del total de su vigencia. 

 

Contáctenos para que su solicitud de Visa de Estudiante en Colombia sea Exitosa.

 

Nuestros Servicios:

 

1. Organizamos su perfil migratorio para que su aplicación de visa colombiana de estudiante sea exitosa.

2. Elaboramos y estructuramos  todos los documentos necesarios para su aplicación de visa colombiana.

3. Presentación de visado colombiano ante el Ministerio de Relaciones Exteriores o cualquier consulado colombiano en el exterior.

4. Registro y tramite de Cédula de extranjería.

5. Realizamos seguimiento de su proceso migratorio.

6. Traducción Legalización y apostille de los documentos requeridos para su solicitud de visa.  

 

Visas: